1.칼로 생강 껍질을 벗길 필요는 없습니다. 흙을 털어내고 깨끗하게 씻습니다.
흐르는 물에 생강을 비벼가면서 씻으면 얇은 껍질이 알아서 벗겨지거든요.
2.핸드블랜더나 믹서에 생강을 곱게 갈아줍니다.
3.유리단지나 밀폐용기에 생강을 넣고 생강 1/2 분량의 설탕을 넣어줍니다.
그리고 다시 설탕과 같은 분량의 꿀을 넣어줍니다.
4.그리고 잘 섞어주고, 하루정도 냉장고에 넣어두면 생강의 진액이 빠져나와
설탕과 꿀에 잘 섞여서 진한 생강차가 됩니다.
5.뜨거운 물 한잔에 생강차 한스푼 분량을 넣고 자기전 한잔씩 마시면
감기 안녕^^
TIP :
※ 꿀은 좋은 꿀을 쓰지 말고 가장 저렴한 잡화꿀을 쓰면 됩니다. 좋은 꿀은 너무 맛이 독하고 꿀 향이 강해서 오히려 생강의 풍미를 떨어뜨립니다.
※ 설탕을 넣지 않고 꿀만 가지고 하면 더욱 감기예방에 효능이 좋을지는 모르겠지만, 설탕을 넣어야만 삼투압 현상때문에 생강의 진액에 더욱 잘 빠져나와서 물기가 많아집니다
흐르는 물에 생강을 비벼가면서 씻으면 얇은 껍질이 알아서 벗겨지거든요.
2.핸드블랜더나 믹서에 생강을 곱게 갈아줍니다.
3.유리단지나 밀폐용기에 생강을 넣고 생강 1/2 분량의 설탕을 넣어줍니다.
그리고 다시 설탕과 같은 분량의 꿀을 넣어줍니다.
4.그리고 잘 섞어주고, 하루정도 냉장고에 넣어두면 생강의 진액이 빠져나와
설탕과 꿀에 잘 섞여서 진한 생강차가 됩니다.
5.뜨거운 물 한잔에 생강차 한스푼 분량을 넣고 자기전 한잔씩 마시면
감기 안녕^^
TIP :
※ 꿀은 좋은 꿀을 쓰지 말고 가장 저렴한 잡화꿀을 쓰면 됩니다. 좋은 꿀은 너무 맛이 독하고 꿀 향이 강해서 오히려 생강의 풍미를 떨어뜨립니다.
※ 설탕을 넣지 않고 꿀만 가지고 하면 더욱 감기예방에 효능이 좋을지는 모르겠지만, 설탕을 넣어야만 삼투압 현상때문에 생강의 진액에 더욱 잘 빠져나와서 물기가 많아집니다
출처 : 글사랑 차향기
글쓴이 : 감사하므로 원글보기
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