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▣ 재료의 약성 | |
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은행 나무는 흔히 서원이나 향교 또는 마을 어귀 등에 심어지던 낙엽교목으로 매우 크고 우람하게 자란다. 원산지인 중국에서는 공손수(公孫樹)라고 한다. 열매가 맺기까지 수십 년이 걸리기 때문에 할아버지가 심으면 손자가 그 열매를 먹게 된다는 뜻에서 붙여진 이름이다. 암꽃과 수꽃은 각기 다른 나무에서 피어난다. 잎에는 벌레가 꼬이지 않고 열에 강하다는 특징이 있다. 5월에 꽃이 피며 누렇게 익는데 악취가 난다.
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▣ 만드는 법 | |
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⊙ 재료 ⊙ 끓이는 법
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▣ 복용 및 활용법 | |
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국물만 찻잔에 따라 내고 꿀을 타서 하루 한 번 마신다. ※ 주의
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출처 : 글사랑 차향기
글쓴이 : 천사 원글보기
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